Ensalada de ostras en escabeche

12 Mayo 2019
  • Ensalada De Ostras En Escabeche 1/1

Ingredientes:

3 docenas de ostras


Escabeche de vegetales:

3 puerros

2 pimientos verdes

2 zanahorias

2 cebollas

1 ramito de perejil fresco

2 dl. de aceite de oliva virgen

1 dl. de vinagre de vino

1 dl. de vino blanco

3 gramos de pimienta verde

1 cucharadita de café de pimentón dulce

Sal


Elaboración:

Blanqueamos los vegetales, mediante un escaldado en agua hirviendo con sal. Los cortamos en juliana, salvo la zanahoria que haremos rodajas. 


Liberamos las ostras de sus conchas, recogiendo en un plato el jugo que sueltas durante esta operación. 


Ponemos una cazuela al fuego con el aceite y la juliana de vegetales. Incorporamos el vino blanco, dejamos reducir, el vinagre, los granos de pimienta verde, el pimentón dulce y, finalmente, el jugo de las ostras. Removemos y pochamos en esta salsa escabechada las ostras durante dos o tres minutos. Retiramos y servimos.