Ingredientes:
1,5 kg. de berberechos
2 cebollas
2 dientes de ajo
6 pimientos choriceros
2 tomates
1 cucharadita de pimentón dulce
350 g. de arroz bomba
1 litro de caldo de pescado
1 dl. de aceite de oliva
Sal
Elaboración:
Ponemos a remojo los pimientos choriceros durante 3 horas. Piamos la cebolla y el ajo y pelamos y troceamos los tomates, sin semillas.
Ponemos una cazuela de barro de generosas dimensiones al fuego con el aceite de oliva. Rehogamos los vegetales, incluida la pulpa de los pimientos choriceros. Agregamos los berberechos. Añadimos el arroz dejando que se rehogue y sazonamos.
Incorporamos el caldo de pescado y dejamos que rompa a hervir. Bajamos el fuego. Serán suficientes quince minutos. Pasado ese tiempo apagamos el fuego y dejamos reposar 5 minutos. Ya está listo para servir.
Observación: Los berberechos se pueden poner con concha o sin ella.