Tabla de cocción de mariscos

18 Abril 2019
  • Tabla De Cocción De Mariscos 1/1

Como norma general, el marisco se debe cocer en abundante agua con sal y laurel. Es habitual que empleemos una olla grande en la que tendremos algo más de 3 litros de agua, 200 g. de sal y una ramita con cinco o seis hojas de laurel.


La centolla, el buey y la nécora se echarán en el agua fría y vivos. El resto, cuando esté la olla en ebullición. Los tiempos de cocción se cuentan a partir de que, una vez el marisco dentro de la olla, rompa a hervir.


Los tiempos son orientativos, en relación a un tamaño medio. A menos o mayor tamaño incrementaremos ligeramente el tiempo de cocción.


Camarón
1 minuto
Gamba
3 minutos
Langostino
3 - 5 minutos
Cigala
3 - 5 minutos
Percebe
4 minutos
Nécora
8 minutos
Santiaguiño
10 minutos
Langosta
25 - 30 minutos
Buey
20 - 30 minutos
Centolla
20 - 30 minutos


Y con muy poca agua, sal y laurel, porque se hacen al vapor:


Berberecho
3 minutos
Mejillón
5 minutos
Almeja
5 minutos